Внутренний голос — прислушиваться или не стоит?

Вчера провели онлайн-семинар «Матрица Переезда», и во время семинара возник такой вопрос: «А стоит ли на самом деле прислушиваться к своему «внутреннему голосу»?

А правильный ответ здесь такой — собственной интуиции лучше верить. Больше того, в сложной, неоднозначной, непривычной или экстремальной ситуации только собственное прямое знание может дать наилучший и наиправильный именно для вас ответ, подсказку, рекомендацию. А переезд, будь то вынужденный или запланированный, это в любом случае, сложная ситуация. И вообще, своей интуиции и внутреннему голосу лучше верить. Всегда. Если только — это только действительно ИНТУИЦИЯ и если только этот внутренний голос действительно озвучивает истинное ВНУТРЕННЕЕ ЗНАНИЕ.

Однако здесь есть одно очень-очень большое «но». И это «но» вот в чем. Довольно часто люди принимают за голос интуиции, за внутреннее прямое знание — чужие программы, свои собственные или внешние негативные убеждения, ограничения, отголоски старых психотравм, какой-то мусор из коллективного бессознательного. И так далее. Если бессознательное у человека не очищено, по крайней мере, от самых вредоносных программ, не разрешены глубинные травмы и конфликты, если человек находится в негативных жизненных сценариях — то высока вероятность, что вместо внутреннего голоса он услышит (увидит, почувствует) — какую-нибудь гадость, импульсы для реализации негативной программы, в лучшем случае — некий мусор, которым заботливо забивали психику телевизор, семья, реклама, школа, социальные «доброжелатели» и т.д. Ну, или психика может быть забита совершенно неверными, неподходящими именно для вас или неадекватно понятыми концепциями, которые человеку вбивали идеология, религия, какие-то псевдодуховные, эзотерические или психологические учения.

Естественно, следовать «подсказкам» от таких «внутренних голосов» — значит, получить в жизни большие неприятности.

Вот когда почистите, проработаете, исцелите свою психику — хотя бы до минимально критичного уровня, до отсутствия «пробоев ниже уровня моря», когда отработаете навыки общения с бессознательным — тогда стоит обращать внимание на внутренние сигналы все больше и больше. Тогда это с большей вероятностью действительно будет интуиция, а не импульсы от тех или иных заряженных программ, убеждений и травматики бессознательного.

Поэтому. В первую очередь — стоит трезво определиться — насколько вы вообще в жизни адаптивны, благополучны, благостны, как у вас с этой самой интуицией. Если все нормально — отлично, используйте внутреннее знание по-максимуму. Если вы при этом ещё умеете конструктивно работать с бессознательным, если находитесь в хорошем контакте с собой, с собственным глубинным «Я», с движением мира и важных для вас Больших структур — то вообще отлично.

Если же вы понимаете, что пока ещё, к сожалению, находитесь в негативном, неподходящем или разрушительном сценарии. Если в жизни часто проявляется сюжет жертвы. Если часто проявляете себя неудачником. Или если понимаете, что психика слишком травматизована или слишком «зашлакована» различным внутренним/внешним «мусором». То к интуиции, конечно, надо прислушиваться и причувствоваться, но с большими ограничениями. А пока психику не починили — лучше обращать внимание и на советы компетентных и благожелательных людей, и на грамотную аналитику, и на элементарную логику/здравый смысл.

В вопросах переезда, но не только.

Вообще, в жизни ко всему надо относиться трезво и в меру, и к этим советам в том числе.

Конечно никто и ни в чем не застрахован от ошибок. Но внимание к себе, к своему пути, воспитание, настройка и грамотная очистка психики, и, конечно же — тренировка навыков работы с бессознательным — резко уменьшают количество этих самых ошибок и помогают уйти от ошибок совсем фатальных.

Здесь надо сказать ещё кое-что. «Внутренний голос» — в данном случае, это метафора. Интуиция и внутреннее знание могут верифицироваться человеком по самым разным сенсорным каналам. Только некоторые воспринимают сигналы от собственной интуиции как голос, другие — как ощущения, третьи картинкой, четвертые — как сложны мультисенсорные переживания. Больше того, людей, работающих с интуицией по голосовому каналу, не так уж и много. Больше того, аудиальную интуицию весьма сложно применять, так как сложно различить голос внутреннего знания от запомнившихся с самого детства на бессознательном уровне голосов от телевизора, родственников, друзей и других внешних факторов, запрограммировавших человека. Ведь большая часть социального программирования осуществляется именно словами. Но это уже совершенно другая история, которая не имеет отношения ни к нашей теме, ни к семинару.

Тему переезда буду поднимать ещё много раз, потому, что материала огромное количество и объёма тренинг явно не хватает. Поэтому будут ещё вебинары, консультации, статьи, рассылки и так далее.

Рейтинг
Павел Волошин