Лепёшки или звездолеты… или пару слов о перспективных бизнесах в смутные времена.

Без рубрики

Смутные времена — а мир сейчас постепенно, но уверенно входит в большую смуту и раньше, чем через 10 лет эта смута не завершится  — требуют совершенно иного подхода в ведении бизнеса. Да и карьеры тоже.  Рассмотрим один из аспектов ситуации.

Одна из верных примет больших системных кризисов — это нарастающее рассогласование в темпах и временах отдельных частей системы. Мы недавно подробно рассматривали подобную ситуацию на тренинге «Сам себе полководец».

Например, в фирме одни отделы могут наращивать темп и работать сверхуспешно, а другие — неожиданно начинают «тормозить».

В психике человека, переживающего серьёзный системный  жизненный кризис,  тоже возможно рассогласование — с одной стороны, иногда хочется «впасть в детство (ну, или в юность); иногда — наоборот совершить серьёзный жизненный рывок и перейти на более высокий уровень осознанности.  Какие-то сферы жизни идут отлично и развиваются  стремительно, в других сферах жизни — сплошные провалы или «странное» торможение.

В государстве, к примеру, часть населения вырывается вперёд и живет по гораздо более продвинутым и просвещённым стандартам,  а большинство — остаётся в прежнем состоянии или вообще начинает деградировать.

Такое рассогласование темпов и времён развития в рамках системы  — признак тревожный. Признак разгорающегося системного кризиса  — ситуации, когда система больше не сможет остаться прежней и вернуться к прежнему равновесию (или устойчивому развитию).

И вот, сейчас значительная часть мира оказалась сегодня в серьёзном кризисе. Он сочетает  признаки  наложившихся друг на друга многих системных кризисов и   разгорающегося фазового кризиса (это ещё  глубже).  С планеты не убежишь и ближайшие десятилетия придётся жить, строить карьеры и зарабатывать в этих условиях. И вот, что характерно.

В большинстве серьёзных кризисов первыми страдают средние по уровням элементы системы. Обычные условия — это всегда условия господства «середнячков». Во многих школьных  классах большинство учеников — плюс-минус троечники. В «развитых» и «цивилизованных» странах большинство населения относится к «среднему классу». Маргинальные  слои населения, образы жизни, субкультуры всегда в меньшинстве.

Но в кризис именно «середнячки» попадают под удар! В условиях стремительных изменений в мире и обществе первым страдает средний класс. Сейчас почти по всему миру доля среднего класса в обществе быстро уменьшается.  Большая часть среднего класса разоряется, небольшая часть вырывается наверх.  Традиционные для многих обществ ценности  размываются. В обществе возникает  массовое стремление либо «назад, в светлое прошлое», либо «вперёд, в светлое будущее»!  Недавние маргиналы начинают диктовать свою волю широким массам…

Какие же товары и услуги нужны в таких условиях? В первую очередь, сокращается все усредненное,  умеренно качественное.

Будет расти, в первую очередь, спрос на нечто совсем простое, совсем дешёвое, очень-очень  массовое. Ориентир — простейшие потребности — выживание, безопасность. Для широких, беднеющих, постоянно тревожащихся о будущем масс — нужны простые, понятные, недорогие товары и услуги. Самая простая и функциональная одежда. Простая, недорогая пища, эрзац-массовые развлечения. Быстрая  и работающая помощь в сложных жизненных ситуациях. В общем «не до жиру, быть бы живу».

Недорогое, эффективное, жизненно важное, желательно — легко тиражируемое. То, что будет нужно, какие бы бури не ревели над миром.

В общем, условная «лепёшка». Простая, грубая, дешёвая, сытная (хотя, может и не сверхполезная).

Но  в любом обществе есть и совершенно другая категория людей.  Те, кто использует кризис — каким бы катастрофическим он бы не был — как ресурс для развития и роста. Это могут быть вовремя сориентировавшиеся представители социальной верхушки, которые используют кризис для того, что бы укрепить свою власть. Это могут быть люди, оказавшиеся в кризис  на «гребне волны» — ведь какой бы ни был ураган потрясений,  всегда найдутся те, для кого этот ураган станет попутным ветром. Наконец, это будут люди, разбуженные кризисом, те, для кого кризис стал поводом для роста, трансформации, движения вперёд.

… Таким людям необходимы совершенно  иные товары, услуги, информация. То, что  поможет личностному/профессиональному/творческому/бизнесовому росту. То , что обеспечит повышенное качество жизни. То, что необычно,  что за пределами потребностей рядового обывателя, то, что поначалу непонятно, но затем может давать огромные выгоды. В бурных волнах кризиса или даже в будущем, посткризисном мире.

Условный «звездолет». Мощный, необычный, сверхкачественный и надёжный, стратегически выгодный но — дорогой (или даже сверхдорогой).

Вывод: в ближайшее десятилетие рынок ЛЮБЫХ  товаров и услуг  для среднего класса будет стремительно сжиматься. А так же — всё меньше будет потребности В ЛЮБЫХ товарах, услугах, информации «среднего» уровня, среднего качества, среднего ценового сегмента.

Ориентируйтесь либо на беднеющие  и стандартизованные массы. Либо  на узкий  и платежеспособный VIP-сегмент, за которым будущее. (Тут дело даже не столько в социальном уровне, но ещё и в жизненной позиции в кризис).

Либо очень просто, примитивно, массово и минимально  полезно. Либо — дорого, сложно, необычно, сверхкачественно,  сверхполезно.

Лепёшки — или звездолёты!

…. а что в Вашей сфере деятельности, в Вашей отрасли, теме, в Вашей карьере, в Вашем бизнесе — это, метафорически, «лепёшка», а что — «звездолет»?

И какую нишу намерены занять Вы?

 

P.S. Любопытная иллюстрация этой закономерности. Сейчас -таки стартовала массовая роботизация  и внедрение искусственного интеллекта, что естественно ведёт к началу массово безработицы. Так вот. Уже сегодня понятно, что первые от замены роботами страдают специалисты среднего уровня — клерки, секретари, менеджеры, юристы, рабочие.

Низкоквалифицированную  рабочую силу  — грузчиков, официантов, сиделок — дорогими и сложными роботами корпорации заменять не спешат!! Невыгодно…

Высококвалифицированные специалисты экстра-класса — от инженеров до адвокатов — тоже  востребованы. Такие дела.

 

Павел Волошин, бизнес-консультант, футуролог, руководитель тренинговых проектов.

 

Оцените статью
Павел Волошин
Добавить комментарий